Для обучающихся 1-11 классовв том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровьяорганизованополноценное сбалансированноедвухразовое горячее питание (завтрак и обед).В школе имеется столовая на 80 посадочных мест. Горячее питаниеобучающихсяосуществляется штатными работниками школы. Наши повара имеют профессиональное образование,готовят вкусно и разнообразно. Круглый год в школьное меню включены овощи, фрукты, соки, витаминизированные напитки.Ежедневно администрация школы и родительская общественность в целях обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей осуществляет контроль качества приготовления завтраков и обедов в столовой. Овощи выращиваются на пришкольном участке.
К работе на пищеблок допускаются здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями, а также прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей зачета. Контроль за соблюдением сроков прохождения медосмотров возлагается на медработника школы.
На каждого работника заведена личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума.
Ежедневно перед началом смены медработник проводит у всех работающих осмотр. Результаты осмотров заносятся в журнал установленной формы.
Отпуск горячего питания обучающимся производитсяпо классам на большой перемене, продолжительностью 30 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием разработано рациональное меню на 10 дней. Примерное меню обеспечивает питание школьников в образовательном учреждении, разрабатывается с учетом сезонности и требуемой калорийности и сбалансированности суточного рациона, согласовано с отделомтерриториальным отделом Роспотребнадзора по Калужской области.
В соответствии с требованиями к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности проводится следующая работа:
- витаминизация третьих блюд;
-в рацион вводятся блюда из овощей;
-наличие йодированной соли на столе;
Питьевой режим обеспечивается. В коридорах установлены питьевые фонтанчики.
В школе ведутся курсы внеурочной деятельности:
" Уроки докторов Здоровья", "Азбука Здоровья", классные руководители 1-6 классов используют программу "Формула правильного питания".
В школе проводятся акции "В здоровом теле - здоровый дух", "Здоровье - это здорово", Игра-квест "Выбери правильный путь", конкурсы "Слагаемые здоровья"
Более подробную информацию можно узнать в разделе "Организация питания"